Распоясалась погода

Распоясалась погода.
Заплясал по крышам дождь.
Мне сегодня скучно очень.
Ты похоже не придешь.

В одного тоску -  заразу
Мне придётся привечать.
Что она сегодня скажет,
Когда стану угощать?

Посажу за стол родную.
Мне она уже, как мать.
Расскажу про жизнь лихую.
Только не перебивать.

Она тут же начинает
В чем-то сразу упрекать.
А хотя прекрасно знает,
Не во всем она права.

Может с нею я поспорю.
Или даже попрошу,
Чтоб не доставала больше.
Только слов не нахожу.

Так что пусть приходит в гости.
Все какая-то душа.
Хоть порой башку и сносит,
Только бы не пустота.


Рецензии