Ты остаешься

Ты          остаешься          одинокой      птицей
А   осень    ,  полагаясь          на          тебя
В    созвездие       Стрельца      за    колесницей
Вплетает            кружево        из        янтаря

Давно    нет  слез     на     ликах     у    иконы
Лишь      тени    от          мерцания       свечи
Раскачивают        маятник                часовни
Настукивая   ,  в   сумраке               "  Живи"
               
А   оттепель   талдычит          от        печали
Роняет   льдинки    с  кровли  крыш    на    сруб
Наигрывая   ,       ночью    вальс       Вивальди
В     грудную     полость       водосточных  труб

Не   вылепив , увы  ,   с       остатков    глины
Ни  счастья  ,  ни              сожженные    мосты
Отогревая  ,      кисть     чужой          рябины
На    третий  день  «Ты       только    посмотри»

03  мая  2017  г


Рецензии