Не осталось от меня ни осколка

Не осталось от меня ни осколка,
Ни пылинки, ни в сердце следа.
Не прощу я тебе никогда
Боль в глазах доверявших ребенка.

Ты душил меня лживыми бреднями,
Окунал в мерзлых труб пустоту.
Ты убил,
                но, наверно, не ту,
Обвиваясь погаными сплетнями.

Чуть дыша от твоих топоров,
Истекая в своей же невинности,
Отдавая надежду в повинности,
Отрекаюсь от ласковых слов.

Ты рубил мои слезы укорами,
Ощущая всю прелесть смертей.
А теперь на своей высоте
Ты сидишь, занавесившись шторами,

Наслаждаешься каждым плевком,
На меня испускаемым гибелью.
Я срываюсь, из раны прощанье лью,
Застывая в гортани комком.

Ухожу из запутанных дней,
Из твоих замороженных песен.
Вижу: ты так поэтому весел,
Что разбил во мне веру в людей...

1-июн-2008


Рецензии