Политическим заключенным Украины посвящается...

В тиши, в ночи
Собаки лают
И сторожа их понукают
Кого они тут выжидают?
     Здесь свой дозор несет охрана
     Вокруг – решетки и менты
     ЗК сидят здесь под охраной
     ЗК – за взгляды и мечты..
Они боролись за Свободу
За Независимость, Страну,
За Честь и Волю для Народа,
За Мир и Дружбу, не войну…
     Но власть в стране взял Пентагон
     И Запад, НАТО-часть его,
     А тот народ, что выгнать вон
     Пытался вражеский кордон –
Тех расстреляли на АТО,
Иных – сожгли в Одессе,
Других – по тюрьмам раскидали,
Там избивали и ломали,
     Там показанья выбивали,
     Под катов многих подставляли,
     Детей – в заложники забрали
     А жён и сыновей – пытали…
И так же нагло «шили» дело
Суды – во всем им помогали,
Теперь сидят ЗК, но смело
Они на пытки отвечали:
     «Сейчас мы проиграли – что ж,
     Настанет наше время
     И ваше воровское племя
     Не будет властвовать в Стране!
Сейчас сидим мы по темницам,
Вы нас пытали, убивали,
Но дух наш не сломить гробницам –
Мы сделаны из Стали!
     И мы воспрянем, скинем цепи
     И вы не в силах удержать
     Наш дух открытый и Свободный –
     Ничто не в силах нас сломать!
Нам больно здесь и одиноко
Нас здесь никто не может поддержать
Но ведь Солнце восходит с Востока
И Новороссия возродится опять!
     И не сломить вам наше племя –
     Подымется народный бунт
     Сметут всех вас, и наше семя,
     Восходы наши ведь взойдут!
Вы думаете, что победили?
Вы, кровью заливши страну
И в ад военный превратили
Родную нашу сторону
     Мечтаете, чтоб мы забыли,
     Простили вам убийства и войну?
     Мы не забудем, не простим,
     Вам не стереть из сердца рану –
Мы выйдем на Свободу – отомстим
Прогоним прочь кровавого тирана!
Тюрьма не сможет удержать
Наш гордый дух в своих стенах –
     Украина подымется опять
     И вам ее уж не сломать!
     И цепи рабства будут сняты –
     Воспрянет мудрый наш народ!
И Пентагон, и Запад, НАТО –
Народ их быстро вон сметет!
И вас, предателей народа,
Никто от нас уж не спасет!»
     Так молвили под пытками ребята
     Поднявши гордо голову свою –
     «Мы не сдадим Отчизну в НАТО –
     Спасем от вас Украину – страну!»
Так молвил и парнишка малый
Чуть приподнявшись на дыбе
И ярко – алый след кровавый
От раскаленного прута остался на ноге…
     В тюрьме дозор несет охрана
     Вокруг – решетки и менты
     ЗК сидят здесь под охраной
     За взгляды и идеи, за мечты…


Киевское СИЗО №13
2014 год,
Мария Коледа


Рецензии