Мастер

Я спряталась...Подсматриваю...Я не дышу.
Поглядываю в стороны...
Сквозь зыбкое препятствие стекла,не слышу звуки,-
Вижу лишь движения.
Они быстры,и так отчётливо важны...
На потолке дрожала тень от тени...
Вышагивает легион,чеканя шаг внутри артерии.
А вот и Он,Сам,- Мастер..,
Или всё же подмастерье?
Он Царь и Бог.И он нам задал  тон..
И под его шальное настроение,подстроен двор,-
И это не в укор.
Всем важен угол его зрения!
Прошу у неба дать мне сил,чтоб жерновами покрывать обиды...
Жесток и беспощаден мир;
Как вечна тайна Атлантиды.
Обрывки фраз,словесный блуд повсюду льются подневольно.
Так что мы празднуем теперь?
И есть ли повод для застолья?
Кому -то поднебесье мало..,
Ну а кому-то и в норе раздолье.
Поддельная эмоция брюзжит.
Мы заплутали в дебрях из догадок.
Позволят в этом мире жить,
Иль убираться с занятЫх тех лавок?
Пред Мастером все пали ниц...
Подобно древнему ацтеку,
Из теста лепим божество,-
А человечество отдаст его в опеку.
И вот курьёз: нескладное озвучить...
И поднести им это блюдо...
А над тобою потешаться будут!
Я спряталась...Подсматриваю...Я не дышу...
А сердце слишком уж шалит.
Мгновенье стукнуло и вдруг бесследно провалилось...
И длилось,длилось,длилось..


Рецензии