Безрадостная Радостина

Закрой окно,Радостина!
Останься в печали одна;
Вроде, в шкафу завалялись забытые вина,
Для которых ты столь холодна.



Деревянный сундук открываю. Достану-
 Розовый шарф с ароматом ванильной мечты...
Расскажи , а где тебе глаза расписали,
На каких берегах Французской земли!?
 


Равнодушная тень отвлеклась от костра,
Запалила забытые письма;
Отреклась от пространства хмельная луна-
Над известным посёлком повисла.


Закрой глаза, Радостина!
Не смотри на сплошные ненастья.
Спроси в табакерке у господина:
" Отныне зачем людям счастье?"


Рецензии