Я тобой, сероглазкой рассветною, млею

Разреши подарить тебе песню,
Сероглазый весенний рассвет …
Соловьиною нежною трелью,
Мои чувства, желанья, тебе.

Тайной марта, небес акварелью,
Я пишу сероглазой весне,
Страстью сердца, душевной свирелью,
Гимном счастья пою красоте.

Звёзд мерцаньем, любовною вязью,
Соберу я из строчек букет,
Лаской вздоха касанием тают,
Все слова, что звучали во мне.

«Я Люблю», в старину говорили, «Жалею»,
Я жалею тебя всё сильней,
Я тобой, сероглазкой рассветною, млею,
Ты меня, хоть чуть-чуть, пожалей …





Василий Полятинский
23:30 -23:32 05.05.17
15:56 – 19:47 08.03.12


Рецензии