Я тоскую по чувству глубокому...

Я тоскую по чувству глубокому,
Необъятному, очень далёкому,
Как тоскует по дому ребёнок —
Златогривой Руси жеребёнок.

Мордой тычет он в голые стены,
Вспоминая родной берег Лены,
Где скакал он свободно в мечтах.
Жаль бывал он там только во снах...

Ведь рождён конь пугливый в неволе.
Не касалось души его поле,
Не садились на плечи ветра,
Не играла в глазах заря.

Этот конь... Он воспитан прилежно —
С седоком обращается нежно,
Никого никогда не укусит,
От хлыста убежать — струсит.

Я корила трусливого зверя:
«Почему ты не сбросишь жокея?»
На что конь мне уныло сказал:
«И тебя этот город сковал».

И я вспомнила верную грусть,
Не живу, не скачу — ну и пусть!
Вновь тоскую по чувству глубокому,
Необъятному, очень далёкому...


Рецензии