Призрак провинциального театра Первое действие

Главная героиня в белом платье в стиле ампир сидит на стуле посередине сцены


Героиня
восклицает


Преследует меня
Голос бестелесный.
Он плачет, стонет
И мне клянется
В любви…
Вечной!
Неземной!

умолкает, прислушивается

Я что-то зябну
Холодный ветер
Меня настиг,
Наверно сторож дверь
Открыл!


Голос
из неоткуда


О дева грез моих!
Я здесь опять
И лицезрю вас!
Вчера хотел я
Ворваться к вам
И распластаться
Ковром немым
У ваших ног!
Увы!
Не смог я,
Ибо я привязан
К залу.
И вас здесь
Мне не доставало!


Героиня


Вы пьяны!!!


Голос


Все верно.
Я пьян,
Но пьян я вами!
Вы — как дерзкое вино
Анжуйское!
И голос ваш
Так дребезжаще звонок…
И так мил,
Что мне приятно
Вам провести обзор
Экскурсию
По этим всем местам.
Но вы дрожите?
Не бойтесь, милая!
Давайте без обид!


Героиня скрывается за кулисами


Рецензии