Равнодушие

Люди мне простят от равнодушия,
Я им равнодушия не прощу!
                А.Галич


Опять я со своим уставом
В чужой обители сижу.
И снова, в полночь, в полнолуние,
Смотреть на звёзды выхожу.

Пытаюсь растолкать монахов,
Но дорог монастырский сон.
И много дел у черноризцев,
И лики пасмурны икон.

Незваный гость и собеседник.
Как нелюбимое дитя,
Я отрицаю силу денег,
И нету места для меня.

Нет места ни на братской тризне
И не на свадебном пиру.
Нет места ни в родной Отчизне,
Ни в Калифорнии дыму...

Дороже всем их интересы
И меркантильные дела.
И только очередь в собесы
Судьбой всех общею была.


Рецензии