Развалины

Жизнь пробивается сквозь развалины,
Чтобы впустить в себя опоздавших.
Чешется ветер о глыбы каменные -
В их лабиринтах и шорох - кашель.

Здесь не бывает замочных скважин,
Хочешь войти - заберись повыше.
Сырость от сумерек вяжет сажей,
Бывшей пожаром в забытой жизни.

Выход на солнце из мутной тени -
Свет просочился из листьев шали.
Ты вырываешься из мгновений,
Где осознал, что тебя здесь ждали.

Вроде бы те же столбы и стены,
Что во дворе у тебя за домом.
Только всплывает сквозь мыслей пену:
Я здесь останусь. Мне здесь укромно.


Рецензии