Жизнь

Жизнь. Автор Иван Сотников.

Мы стали часто замыкаться
В себе таим и боль, и гнев.
Боимся с счастьем разобраться,
Побыть с собою в тишине.
 
Боимся мы с простым прохожим
Поговорить уже давно.
И хоть о чем, пускай не схожи,
О музыке, поэзии, кино.
 
Мы стали часто забываться,
И в жизни этой иногда,
Бывает, хочется как камень
Лежать, не чувствовать огня.
 
Мы стали часто огорчаться
Когда порой добро творим.
Хотим успешными казаться
Стерев ужасной фальши грим.
 
И ожиданием томит, презрением,
Такая жизнь, такой уж у ней нрав.
А мы зависим от ненужных мнений
И думаем кто прав, а кто неправ.
 
Мы стали часто тут теряться,
С реальности сбежали в интернет
Привыкли мы в сети общаться,
А так не скажем и привет.
 
Мы стали часто задаваться.
Тонуть в работе и в быту .
И с одиночеством тягаться
Оно цепями режет дух.
 
Мы стали целовать чужие губы
И сохранять спокойствие лица
С любимыми мы стали грубы,
И ждем мы этому конца.
 
Боимся выразить любовь
Боимся нежно улыбнуться
И ожидаем вечно боль
От тех, кто хочет прикоснуться.
 
Мы так напуганы, но вновь,
Когда впускаем в свою душу
Того, с кем верим мы в любовь,
Надеемся, что будет лучше.

 


Рецензии