Первый майский дождь

  Утро раннее.Третье мая.
  За окном Весна бушует
  Соловьи трели рассыпают.
  По кустам грачи кочуют.

  Вот Он громко каркнул
  Своим местом не доволен
  Хриплым голосом гаркнул
  ствол берёзки-то наклонен.

  А в ряду берёзовом- невесты
  Белоствольные красавицы
  Все довольны своим местом
  Им здесь всем всё нравится.

  Вдруг русачок-зайчик
  Шальной прискакал по утру
  Насмешил меня чуть-чуть
  да упрыгал под дом в дыру.

  На дорогах и крышах
  Облака в лужах блестят
  Спал я крепко,не слыша
  Как капли на землю летят.

  Первый Майский дождь
  Первый ночной прошел
  Радость природе принёс
  В рост всё живое пошло...


Рецензии
Ворон каркал о том, чтоб ты не забыл про день рождения некой дамы. А ты его не услышал....

Савельева Ольга35   11.05.2017 16:19     Заявить о нарушении