Безымянные могилы

БЕЗЫМЯННЫЕ МОГИЛЫ

    Малахитовые травы ,
    Росы перлами блистают .
    Небо смотрится в канавы ,
    Над водой чижи порхают .

    Заросли травой траншеи ,
    В них давно истлели брёвна .
    Нету свиста пуль , шрапнели ,
    Мхом покрылся камень тёмный .

    Юркнул голубь сизокрылый ,
    Но , вспорхнув , он ввысь поднялся ,
    Знать , солдатские могилы ,
    Посетив , он попрощался . . .

    Шелестят листвой берёзы ,
    Вспоминая бой кровавый .
    Дождевые капли - слёзы
    Пьют под мирным небом травы .

    Журавли белеют в поле ,
    Вновь поклоны птиц земные .
    Дождик слёзный часто моет
    Все цветочки полевые .

    Поле русское вздыхает ,
    Здесь главенствуют забвенья ,
    Может , ангел прилетает
    Для незримого моленья . . .

    5 . 05 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии