Уходит лето

Плачет лето, с дождиком плачет.
Канет снова просто в забытье.
А для нас оно так много значит.
Дни уходят и лето ушло .
На деревьях снова паутинки.
Кто же их искусно так плетет?
И дождя некрупные  слезинки
Ветер рыжей осенью несет .
Подарило лето гроздь рябины.
Наливные яблоки в садах.
Запах дивный меда ,иван -чая
В васильковых и ромашковых лугах.
Вот и лето отцвело , отшелестело,
Сарафан сменило на другой наряд .
Отцвело и летним громом отгремело.
На пороге осени Ореховый и Хлебный Спас.

 


Рецензии