солдат

Зимний вечер смотрит в мерзлое окно,
От заката снег малинового цвета.
Крутит бабушка своё веретено,
Её мысли далеко летают где-то.

И всё видится ей тот вишневый сад,
И всё слышится как соловьи там пели.
Молча за руку держал её солдат,
Знал лишь Бог как расставаться не хотели.

И молчали оба об одном.
Не на этом свете, пусть на том.
Лишь бы рядом, лишь бы вместе навсегда,
Врось повалит-вместе лишь согнет беда.


Рецензии