Должно быть, есть ответ

Неясные ни сердцу, ни уму,
приходят строки, чтоб срастись с судьбою,
внимающих уводят за собою,
источник неизвестен никому
из здесь, в земной, живущих стороне,
по крайней мере, неизвестен мне...

 *  *  *


............................ «Классно!  Я так не могу» (Людмила Линтдроп)

Я и сам бы не мог, да терпеть выше сил.
Болью выжженный слог возле сердца носил,
припекло, не вздохнуть.  Во спасение,
в строчки выдохнул стихотворение...

 *  *  *


.......................... «душа мне дана, как спасение» (Людмила Линтдроп)

Душа дана, иль мы душе даны,
как временные, странные приюты?
Там, за порогом вечной тишины,
где счёт времён идёт не на минуты,
но на века.  Должно быть, есть ответ,
да нам с тобой туда дороги нет.
Вернее, есть, без права возвращенья,
поэтому и ищем здесь продленья...


Рецензии
Затем и пишем, может статься,
Чтобы, когда уйдём, остаться...(?)

Татьяна Котовщикова   04.08.2017 16:43     Заявить о нарушении
Фбсолютно согласен! Спасибо! Постараюсь заглянуть.

Илья Цейтлин   04.08.2017 23:57   Заявить о нарушении