ИВАН

Сжалось сердце от боли
За родимую Родину-Мать!
И сложил серп и молот,Иван,
-Призвала,-и пошел воевать!

За березы белые,за горы и за реки.
За поля широкие,
Где колосится рожь.
Твоего не надо,вражье племя!
Но и моего,сказал,не трожь!

Бился насмерть солдат,
Штабелями лежал..
Но врагу,он земли
Ни клочка не отдал!

Поклонюся я в пол.
Помяну тебя,дед..
Ты теперь выше звезд
В белый саван одет.

И,в Минуту Молчанья
За погибших,-свечу..
Ленинград и Освенцим
Не простить палачу!

И,сбираются вОроны
Над твоей головою,Россия!
Опять и опять..

Но мы-Русские!!!-выдержим!
Им,Россию у нас не отнять!!!


Рецензии