Мрамор и травы

Тропа неведомая вымощена мрамором.
Вокруг - обочина шиповника с дикими травами.
Иду я по ней, но совсем не устала.
Шипы на цветы менять бы не стала.
Царапают спину мне ветви и стебли.
Они мне заменили удобства и мебель.
Иначе не знаю, как объяснить,
Что эту дорогу можно любить.
Я в тихом согласии с ветром и травами,
С ветвями колючими, с ледяным мрамором.
Они мне - покой, и я силуэтом
Ползу к своей цели, где финиша нету.


Рецензии
Последняя строчка интересная. Да и весь стих классный!

Анюта Скляр   08.02.2018 20:34     Заявить о нарушении