Душа забилась в кокон

Погасла вера в груди,
Моя душа забилась в кокон.
Чтобы открыть моё сердце
Вам понадобиться штопор.

Оно разбито и расплавлено,
Сколько раз уже за день?
Побито и оставлено,
Не считая ссадин.

Меня беречь не обещали,
Я тоже никого не берегу.
И молча мы кричали,
Но лишь отголоски в пустоту.

Мне отомстили те,
Кому не в силах мстить.
Ямочки на щеке,
Что помогали дальше жить.

А теперь пустует место,
Ладони бьются током.
Всё рухнуло в минуту с треском,
Стало одиноко.

Я одиночество своё гордо зову свободой,
Ведь ничего не стоит снова уйти под воду.
Нырнуть на глубину в попытках спасти остатки,
Я совру, что не тону, что я уже в порядке.

Мы ошибались, словно дети.
Волны разбитые о скалы.
Я ни за кого в ответе,
Не ищу новые причалы.

Меня не ждут, а жаль,
Казалось это важно.
Моё сердце - сталь,
Твоё стало бумажным.

Но кто бы мог подумать,
Что сталь так легко гнётся.
Что доведёшь ты до кипения
Новой боли порцией.

Я как маятник туда-сюда, но нет итога,
И эта боль мне стала моей премьерой года.
Свобода или плен? Выбор или страсть?
Как мне верить всем, чтобы не пропасть?

Ножи летели в спину, их вынимая, кидаю обратно,
Я тебя не покину, но так пусты те клятвы,
Что даже тошно вспоминать, не то, что в них поверить,
Не нужно обещать, ведь ты закроешь двери.

Пройдёшь мимо, сделав вид, что не были знакомы,
Даже если внутри болит и шаг всего до комы.
И гордость не простит, будет в ошибки тыкать,
Упрекать, винить, но время продолжает тикать.

Мне не вернуть уже нас,
Как прежде пылать не стану.
Остановить дыхание сейчас,
Залить портвейном рану.

Но не поможет ничего,
Увы, тяжёлый случай.
Сердце ушло на дно,
Но знай, что ты был лучшим.


Рецензии