Онегин

Онегин стреляет в Ленского, попадает.
Рядом Татьяна падает неживая.
Сердце не бьется, сказки ломают руки -
Образ и правда не выдержали разлуки.
Онегин стреляет в Ленского, снег алеет.
Танюша рыдает, уткнувшись в свои колени,
В книгах ее обманывали на славу.
Танечка хочет выбить такое право,
Чтобы в романе, вычеркнув пару буков,
Вдруг находилась правда, тянула руку.

Онегин стреляет в Ленского. Таня пишет.

За плинтусами тихо скребутся мыши.


Рецензии