Забытый кем-то снимок

Старое фото средь желтых страниц,
Пахнувших древностью и шоколадом:
В блеклый закат летит стая птиц,
Девушка их провожает в даль взглядом.

Кто неизвестная, платье которой
Ветер безжалостно треплет на крыше.
Ищет и ждет чего, своим взором,
Пристально всматриваясь в эту тишь?

Как же фотограф поймал её в кадр –   
Залюбовавшись, вечерней прохладой?
Снимок сей только лишь случая дар,
Незапланированная серенада?

Или историю нежной любви,
Радостной дружбы фото скрывает?
Тайну навеки ушедшие дни
Хранят, ответы никто не узнает.

Выпав из старой, потрепанной книги,
Той, что касались сто линий судеб,
Запечатлевший пурпурные блики
Кадр красоты несет призрачный свет.

В памяти сердца снимок оставит
След, что не смыть равнодушием серым.
Вспоминать мечтания детства заставит,
В цвете увидеть мир черно-белый,

И незнакомка тогда повернется,
В душу заглянут очи-озера,
То, что потеряно было – вернется
Парусом алым среди вод простора.

(Четверг четвертого числа,
Семнадцатого года)


Рецензии