Дедушка и внучка

Мягко, мягко по полянке
я на цыпочках иду,
как селянка, как славянка,
закусь дедушке несу -
немудрящую еду.
Самогона из сливянки.
Лук да хлеб, шматочек сала
в чистом белом рушнике.
Баба хлеба покромсала.
Мы живём в Крыму в Никее.
Летом дед на пасеке
караулит на засеке.
Не выносит тёплое сакэ.
Говорит мне, внучке, фе,
если я ему, калеке,
принесу шотландский виски
или водку из агавы.
Раньше он пил из пляшки плиску
из кармашка на штанах.
Бабка это проморгала.
А теперь уж поздно нах,..
если почки отвалились.
Нет, гадалка не солгала.
Много было белых лилий.
Кто пришёл не помнил зло.
И сияло над могилою гало.

05.05.2017


Рецензии