Представьте

Представьте - утро расстреляют,
Рассвет загубят до зари,
Опять шинели одевают
Мальчишки  - наши сизари,

И репродоктур, поперхнувшись,
Объявит снова о войне,
И мать, украдкой отвернувшись,
Вдруг пожалеет о весне.

Представьте, что опять сирены
Над городом поднимут вой,
И расцветёт не куст сирени -
Начнётся новый смертный бой,

Наполнит страхом бесконечным
Родные детские глаза
Огонь, вдруг ставший озверевшим,
И стихнут песен голоса...


Представить это невозможно -
Всё пережито уж сполна -
Разрушить мир неосторожно
Способна новая война.

И вновь безусые мальчишки
Исполнят Родины приказ,
Ну, а пока, читают книжки,
А зори тихие у нас...


Рецензии
вот
правильно
у Вас тихо
потому что нас еще до конца не доконали
но здесь практически никого уже нет - им на закуску
и откупаться уже не кем

Татьяна Ульянина-Васта   05.05.2017 02:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Татьяна!

С пожеланием ясных дней к Вам,

Светлана Каданцева   05.05.2017 04:15   Заявить о нарушении