Одиночество?.. Нет, не слышала

- Вы одиноки?
- Нет – нет, что Вы!
Вот здесь - ручей,
А там – река.
В саду птенцы проходят школу,
Их слышно с яблонь изредка.

Я, иногда, крадусь тихонько,
Чтоб слушать звуки, не спеша….
А, иногда, лежу под небом,
Раскинув руки, чуть дыша.

Я, в единении с природой,
Земные силы нахожу.
Не важно, что здесь за погода,
Я каждой каплей дорожу.

Я дорожу снежинкой лютой.
Люблю и холод и мороз.
А если выдалась минута,
На улице мой тут же нос.

Я вдохновляюсь дуновеньем.
От сердца – радости пишу!
Не подвергаю и сомненьям тот факт,
Что жизнью я дышу.

Мне горы – братья,
Снег – отрада.
С небес я слышу песни звон.

Я одинока? Что Вы!
Хватит на сотни лет, со всех сторон
Поддержки доброй безмятежной
От чистоты, в какой живу.
Я в этом счастье безупречном
И пребываю, и умру.

Я слышу голос очень важный
В своей немыслимой Душе.
Он мне сказал, что я, однажды,
Забуду горе. И вообще….

Я оглянусь вокруг
И море везде и света и добра!
Скажите, люди, что за горе,
Коль вам с утра вставать пора?!

Коль ночью месяц вам смеётся
И посылает счастья сны.
Во сне ребёнок улыбнётся….
И будьте вы к себе добры!

На Солнце светлое смотрите,
Когда за тучами оно.
Узрите, милые! Узрите!!!
Вам быть собою суждено!

Вы можете, меняя судьбы,
Расставить души по местам.
Не поздно! Слышите? Не поздно!!!

Я понимаю, тут и там,
Слышны вам голоса и звуки.
Они пугают, не таясь.

Я понимаю. Чьи-то руки
Обидеть могут.
То – не грязь.

То – провиденья, может, шёпот,
А, может, звук шагов того,
Что измениться всё же может,
Коль Счастьем назовёшь его.

Не бойся! Мнимую преграду
Преодолеешь, не спеша.
Забудешь, вскоре. Так и надо.

О, как ты всё же хороша,
Моя могучая отрада,
Родная, светлая Душа!

16.03.2017 год


Рецензии