С котомкой за плечами шла весна

С котомкой за плечами
шла весна
такая молодая
как подснежник
с улыбкой девочки
и тихим взглядом  глаз
разгладить  тучи -
пролежни  зимы
на теле неба
и дарить всем нам
простые  грезы
нарисованные тайно
художником
все знавшим о любви
на стеклах окон
что глядят во двор
с наивным любопытством
будто там
проходит городское представленье
котов с воронами
бродящих тут и там
и  голубей
гуляющих так важно
как господа
не ровня   воробьям.


Рецензии