MaiL Corps - Гильотина

04.04.2017

1-ый куплет.

Это есть ещё половина
Из всего этого не разного
Та самая злая сатира
Которая ни разу не смазана

Хронометр запущен уже
Так что никому не спрятаться, поверь
Тебя отыщут тут буквально везде
Ибо ты здесь сейчас главная цель

Это древний механизм
Но у него еще не ржавые детали
И это его сейчас бенефис
А вы его проморгали

Оковы не сбросить
Как ты не старайся
Удача здесь не ждет тебя на подносе
Тут просто нет для неё прайса

Красная краска здесь не выгорает
К ряду уж сотни лет
Она окрапила этот гравий
И более не отражает тут свет

Выхода нет...
А точнее он закрыт давно
Но это, брат, не рекошет
Если осколки просто упали на дно

Это стекло не прозрачно
Но в нем всё же есть отражение
А значит не будет всё так мрачно
Ибо изначально это чистая материя

Это лезвие обоюдоострое тут
И в 9 граней...
Я знаю, не все люди рискнут
Но есть те, кто не боится деталей

Инквизиторы вокруг
Зажигают факелы
Судьи ведут себя, как некий плут
И не брезгуют проходя мимо дохлятины

Ведь дело привычки - теперь тоже товар
На который поднимается спрос
Комок нервов не похож больше на шар
А больше напоминает пачку полос

Неких, как параллели...
Но как будто из пластелина
Это легко поставит тебя на колени
Ведь время еще та гильотина

2-ой куплет.

Времени мало, очень мало....
И мы все об этом знаем
мы начинаем очень рано
Когда впопыхах всё ломаем

Всё относительно тут
А значит ты сам меняй отношение...
Пока ты слышешь этот сердца стук
Ты еще не потерпел заземление

Никто не за нас
Наши ошибки не исправит
Ни первый, ни последний раз
Мы пачкаем это полотно на ткани

Игра вабанк...
Уже никого не удивляет
Этих мало и тут, и там
И этим они душу нам травят

Сказки не предвидется здесь
Это сценарий фильма ужаса
Это взрывоопасная смесь...
Так что не стоит путатся

Посщады не будет
Сколько не проси....
Жизнь сама нагоняет жути
Только у нас видно тут просто сломались весы

Ибо плевать на мораль
Плевать и на совесть
Именно здесь закалаялась так сталь
Пока мы сами все не прокололись

Ибо нечего терять
Когда ничего и нету
Но нас заставляют это решать...
Вопреки всякому бреду

Мы сами себе палачи
И сами выносим приговоры
Казним себя замелочи
Ведь мы еще те актеры

Но нас тянет всех на дно
Вся эта рутина
А нам на нее всё равно
Ибо впереди всех ждет одна гильотина


Рецензии