Последняя ночь весны

Искры костра полуночного
От них парит в том сердце трепет
Что бьётся и бьётся в бессоннице
Пока огонь в ночи горит преданно

Пришёл сон твой лестный,  спокойный, обманчивый
Унесла колыбель огня тебя к небу
Вместе с серым дымом свечи, наделённым магией
Вместе с искрами костров
Улетаешь от ночи к рассвету, вдаль от обманчивых снов

Остановилось для тебя планеты вращение
Не звучит для тебя музыка звёзд,
Пением весны и ночи последней
Околдован твой волшебный сон

А млечный путь, как твоё вдохновение
Что вдруг разбилось, об ночи лёд


Рецензии