За шаг плачу порою, как за путь

Видно сбился немного я с курса,
Компас как то нелепо шалит,
Пью вино, но не чувствую вкуса
И душа как то странно болит.

Тлеет жизнь, как в ночи сигарета,
Но не гаснет, а все же горит,
(Хоть порой очень ярко горит)
Ждать не долго уже до рассвета,
Все пройдет и душа отболит.

Поддаваться тоске, как то мелко,
Все пройдет, как сквозь пальцы песок
И укажет магнитная стрелка
На Надежды причал -на восток!

Солнце снова взойдет, как и прежде,
Распылит непроглядную ночь,
Путь очистит бессмертной надежде
И прогонит отчаянье прочь!

***************************************

За шаг плачу порою, как за путь,
За вздох, как за дыханье полной грудью,
Но не боюсь судьбе в глаза взглянуть
И повернуть на перекрестке судеб!


Рецензии
все мы живем не по курсу
даже уверенных в истине уносит к безумству....

с теплом

Ирина Коноваленко   07.02.2018 21:02     Заявить о нарушении