Вкус победы

Вкус победы предвкушая,
Значимость растёт в своих глазах,
Голову в тщеславии теряя,
Мы себя купаем в небесах.

Нос задрав,повыше к звёздам,
Можно, оступившись,вдруг упасть.
Разочарование приводит к слёзам,
А гордыня грешная напасть.

Будьте проще, вы же только люди.
У богов вам в услуженьи жить.
Победителей увы не судят,
Вкус победы может и горчить.

Если на пути к своим вершинам,
Вы стремглав вдруг шли по головам,
Вас судьба толкнёт тогда к ловинам.
В пропасть каждый тянет себя сам.

В мире просто всё и гармонично,
Если где-то перевес расплаты жди.
Будь добрей,ведь алчность деспотична.
И расправив плечи вдаль смотри.


Рецензии