Диалог

- Есть что сказать, о, Ты, Творенье?
- Ты молодой и мудрый Бог.
Тебя великое теченье
Влечёт вдоль Жизни берегов.

Ты подчиняешь все закаты,
Распоряжаешься луной.
Ты, говорят, был стар когда – то?..
Распущены слова не мной.

Ты вдохновенья не оценишь,
Поскольку Сам явил его.
Ты что-то делаешь, иль сеешь?
- Работа, только и всего.

- Я обращаюсь внутрь и глубже,
Слова направлю далеко….
Послушай, ты мне очень нужен!!!
Опять я говорю не то….

Ты нужен всем!
Морям и далям,
Что не сумели одолеть.
Ты нужен воинам и людям,
Чтоб вместе песни могли петь.

Ты улыбнёшься, смеха ради….
Пригладишь прядь своих волос….
Дыханьем тихим и глубоким
Наполнишь комнату из роз.

Ты снова молод. Снова вечен.
И путь твой снова бесконечен….

16.03.2017 год


Рецензии