И не мечтай

ЧуднУю сказку с детства помнишь ты дословно,
И хоть твоим капризам, нынче нет числа,
Цветочек аленький – мечтой своею словно –
Святыню в сердце через годы пронесла.

Ты пожелала, чтобы в тридевятом царстве,
Перемахнувши через тридевять границ,
Добыл цветок я, чтоб навек с тобой остаться,
И у твоих прелестных ножек бросил ниц.

Отвергла ты тюльпаны, лилии, мимозы,
Отвергла астры, гладиолусы навек,
Воротишь нос от аромата чайной розы,
Но не волшебник я, а просто человек.

Не будем в споры голословные пускаться,
Мы не посмотрим больше вместе на зарю,
Я понял – нам судьба, увы, велит расстаться,
Ну, а тебе на память кактус подарю.


Рецензии