Не строем шагаем

Не строем шагаем
Мы на плацу,
Плывем, проплываем
Облаком по одному.

Поротно, повзводно,
Завесой в грозу,
И тянет не к звездам,
Упасть бы в траву!

Нас, вроде бы,
Толком не подсчитали,
Хотя не сегодня
Без вести пропали.

За Победу, за Победу,
Никому нам не нальют,
Не накроют стопку хлебом,
Потому что не найдут!

Дети, память главная,
Не у всех солдат,
Внуки, правнуки
У могилы не стоят.

Ни салюта, ни парада,
В нашу честь,
Только нам отрада,
Что все это есть.

Хотя, вроде бы,
Без вести пропали,
Мы на Родину
Плывем облаками.

Озаряя сумрак светом,
Молния сверкнет,
За Победу, за Победу,
Дождь полям и нам нальет!


Рецензии