Лесная прогулка

Утро. Лес. Иду по тропке. Воздух свеж и чист.
Тихо падает под ноги с тонкой ветки лист.
Серенький зайчишка под кустом сидит,
С любопытством белочка на меня глядит.

В небе голубом летит журавлиный ключ.
Сквозь листву к земле спешит солнца первый луч.
Паучок ажурной сеткой  ловит сонных мух,
Ягод сладких аромат забивает дух.

Истребитель стрекоза надо мной кружит.
Нектар пчелка собирает - весело жужжит.
Дятел в красной шапочке на суку стучит,
Птичий почтальон – сорока на весь лес кричит.

На поляне две березки - белые сестрички.
А под ними спрятались желтые лисички.
Под зеленой елочкой - рыжий муравейник.
Вдалеке выводит трели соловей – затейник.

Как прекрасно на душе. Сердце счастьем дышит.
Песню хочется запеть. Пусть меня услышат!
В хороводе закружить – при честном народе.
В пояс низко поклониться матушке природе.

До земли щекой прижаться, ей в любви признаться.
А потом – раскинув руки, в небеса подняться.
Как седой орел, повыше – к солнцу в высоту.
Разве можно не любить нам эту красоту!


Рецензии