Уже глаза утомлены...

   Стою у края и туча грозовая
   грохочет и страшит,
   и молнией меня пугает,
   всё крушит...
   
   Ужель закончен бег?
   Ужель закончен смысл?
   Мне страхи жизни так знакомы,
   мне не постичь Великие Законы,
   Законы Божии ,Законы всей Природы.
   Лишь одиночество подвластно мне,
   тоска, уныние, ожидание чуда,
   и голоса в дали, поющие мне оды.
   А ночи так длинны, без сонны,
   и мысли чередой,
   и годы,что прошли тоскою полны...

   Уже глаза утомлены,
   не светятся мечтой,
   и вороньё уже над головой,
   и тучи чёрные огромны...

   Что Бог пошлёт, то надо принимать,
   за каждый день благодарить,
   и как умеешь Богу послужить,
   да радоваться жизни,не грустить,
   ведь каждый день-уже подарок,
   всё радует-и листик и цветок,
   всё возрождается ликует в срок,
   и наслаждается душа Великой Тайною Природы,
   где голубеют небеса,
   где зеленеют нивы и леса,
   текут ручьи и плещут воды...

   Встаю,иду,лишь ноги бы несли,
   Цветок увижу не сорву,-
  -Ведь он живой-,я наконец пойму,
   и радуюсь я Солнцу,Свету и Теплу...
   О,если б жизнь в начало повернуть,
   О,если б, если, если...
   



 


Рецензии