Как долго ждали Юную Весну...

  Ах Весна,зелена Весна.
  Что со мной ты сделала?
  Иль заблудилась красная,
  по каким полям ты бегала.
  ------------------------
  Стоят,как монументы,башни
  Да кран с протянутой рукой
  Солнце с крыши прямо в пашни
  покатилось по дороге грунтовой.

  Закат горит оранжевой дугой
  Он,словно сварка,режет глаз
  Аж дым в полях дымит седой.
  Вдруг замирает,всё пропадает враз.

  Всё смешалось,всё рвётся в свет
  В зелень убралась за день природа
  Берёзки машут нам привет
  На пруду много места для народа.

  Ветла серёжки торопиться одеть
  Наполнить ствол холодною водою
  Чтоб нектаром пчёлам овладеть
  Да берёзы в ряд стоят убелённые фатою.

   Все берега зазеленели
   Глядят,как в зеркало в пруду
   Как долго пруд и берег леденели
   Как долго ждали Юную Весну...


Рецензии