***

Под гроздью красной рябины
Меняю цвет на осенний
Примерив образ вечерний,
Смотрюсь пейзажем картины,

Застывшей в полуденном блике,
Чарующей глаз чужестранца,
В движениях белого танца
Под черной вуалью туники

В мерцании вычурной гаммы,
Представленной хлопьями света,
Летящими звездами с неба
В ладони, в пустые карманы

Пейзажем, сходным с портретом,
Хранящим контуры тени,
Наброски стихотворений
Из букв как следов трафарета

При мысли о превосходстве
Меняю лето на осень,
А позже, пусть и не спросят,
Отвечу: дело лишь в сходстве


Рецензии