Ловец снов

Когда я сплю, моё сознание гуляет,
Заходит в гости в ваши сны.
И вот тогда чего лишь только не бывает!
По-детски беззащитны вы.

Но только быстро наскучает
Сидеть в картонных чёрно-белых снах.
И как вам совесть позволяет
Забыть, что значит книжица в руках.

Пытаешься создать красивый замок,
Сводить на королевский рыцарский турнир,
Но сил фантазий ваших лишь хватает на прилавок
В пустынных землях, где сидит один кассир.

А вот когда вступаю в земли эрудита-
Гремят фанфары и кружится бальный зал,
Поэзия рекой струится, карта бита.
Я б вас из приключений навек не отпускал!

Проснётесь утром вы, не помня, что же
Привиделось в столь долгий час ночной.
Не беспокойтесь! Ведь засыпая снова в своём ложе,
Вы дарите любезно свой покой.
(10.11.2015)


Рецензии