***

Поспешно теряем друг друга:
Из вида, из памяти, сердца,
С нечаянно запертой дверцей
В свой собственный дом входим в муках

Мы часто теряем друг друга
Без видимой важной причины,
Разлуку приняв за кончину,
Мы ходим, замкнувшись, по кругу

Нарочно теряем друг друга,
Играя на струнах рассудка,
Блуждая по мыслям в поступках,
Связав себя в узел туго

И снова теряем друг друга
В ближайшем своем окруженье,
Не просим порою прощенья,
Ссылаясь с обиды на скуку

Обычно теряем друг друга,
Бесцельно, спонтанно, наотмашь,
А после ждем отклик на помощь
Прошу, берегите друг друга!


Рецензии