В гостях у Бабы-яги

   За окном мела пурга,
   А в избе Баба-яга
   Хлопотала у печи,
   Выпекала калачи,
   И огромного сома
   Приготовила сама.
   В гости к ней пришел Кощей,
   Сел и съел кастрюлю щей,
   И сома съел весом в пуд,-
   Это был нелегкий труд!
   С восхищеньем ел Кощей
   Угощенье после щей:
  "До чего вкусна уха!
   И салат "Лесной" из мха
   Изумительно хорош,-
   Он с болотной кочкой схож!
   Все достойно похвалы:
   Липкий соус из смолы
   И столетние соленья,
   И корявые коренья,
   И в рассоле в двух кадушках
   Шишки толстые с петрушкой!
   Ароматен чай еловый
   Из душистой хвои новой!"
   Чая выпил гость семь кружек,
   Проглотил пяток ватрушек
   И десяток калачей!
   Угощенье съел Кощей,
   С табуретки важно встал
   И в окно взглянув,сказал:
  "Хороши в снегу пригорки,
   Прокачусь на санках с горки!"
   Прокатился раз,другой
   Вслед за Бабою-ягой
   И свалился под горой,-
   В снег зарылся с головой!
   Вылез - словно снеговик!
  "В снег нырять я не привык,
   Мне помехой стал обед!"
   А Яга ему в ответ:
  "После сытного обеда
   Не скачи как непоседа!"


Рецензии