Осеннее настроение

По-осеннему пестрыми красками
На палитре листвы обновления
Ярко-новыми нежными ласками
Чрез объятья разлуки вкрапления
Пресловуто известными песнями
Акварельным узором затмения
Непристойными громкими действами
Динамичными силами трения
На рисунке фантазии полосы,
А в природе людской изменения,
Как на южный и северный полюсы
Разделились на два направления
Золотисто-пурпурными бликами
Время года с его позволения
Разукрасит причудливо ликами
Кроны улиц, края, поселения
Ностальгически грустными нотами
Под унылые звукосплетения
Листопадных мелодий аккордами
Из ненастных погод наводнения
Прозаично-лиричными строками
На бумаге из слов обращение
К этой осени с мутными сроками
Из сезона в сезон обольщение


Рецензии