Прикосновение

Когда я за руку беру тебя и прикасаюсь нежно,
Я точно знаю, что умру когда – нибудь….
И безмятежно я поплыву по облакам,
По тем обыкновенным далям,
Которые вдвоём с тобой
Когда-то в прошлом мы видали.

Вот ты забудешь обо мне?
Или всегда ты будешь помнить,
Как в небывалой тишине
Мы миг любви могли исполнить?
Как наполняясь небытьём,
С тобой мы голосили в космос?!
Как непрерывно мы вдвоём
Смотрели в вышину на звёзды?..

Забудешь? Нет?
Дано тебе такое право от рождения,
Что, повинуясь не себе,
Ты можешь впасть и в наваждение.
А можешь, крылья распустив, покинуть.
В  неземные дали рвануть.
И, от души, раскрашивать в любовь детали.

Ты можешь мир перевернуть!
В себя немедленно поверить!
А можешь отдохнуть чуть-чуть.
Или открыть внезапно двери
В другую солнечную даль,
Где тоже мы с тобой играли!
Когда на небе был февраль,
Снежинки - в звёзды превращали.

Я не скажу тебе, что мы с тобою точно неразлучны,
Но если вместе провели тот миг
И стали вместе лучше,
Уж не хочу тебя терять….
И, прикасаясь нежно – нежно,
Душой тебя я обниму.
И верю, счастье неизбежно.

14.03.2017 год


Рецензии