Оскомина

....

Во мне отвращение хуже толпы
Во мне отражение только меня
Извне изнутри и извне изнутри
Какая - то полная лезет луна

Ряды обречённых широких колен
Синоним печали и небытия
Затылки и лица подобием стен
И всё это я и всё это я

Медлительным течением уносит
Мой труп в классическую осень

....

Жёлтые цветы  в этом году
конец апреля мать и мачеха
2 мая лютик едкий
5 мая одуванчики

Вороны хищницы,
а голуби - придурки
но тоже те ещё гады.


...


Анти
Фашистский марш

железные вагоны
бетонные конструкции
блестящие погоны
и точные инструкции

железная дорога
послушный механизм
поточная тревога
воздушный организм

как батоны хлеба
высотные дома
от земли до неба
зима
зима

лопасти вращают
шахты вентиляции
спикеры вещают
о великой нации

мусорный контейнер
пухнет от отходов
мама ты не слушай
их прогноз погоды

нау да саммер из гон
сноу он да граунд

верные собаки
дверные кодировки
сигналы и знаки
стволы наизготовку

самых новых партий
мебели стандарта
будут кровью харкать
флаги и штандарты

штандертен фюрер сс
штирлиц
снова пошёл на явку
навстречу ему идёт
мюллер
в носу с английской булавкой
ты что говорит ему
штирлиц
мюллер сошёл с ума
а мюллер ему как крикнет
зима
зима

шёл один ишак
шёл другой ишак
шёл целый генерал ишаков

твой
голос во мне
твой
голос со мной

он
рвётся наружу
словно во сне

вижу как полыхает
город цветущий наш
а радио исполняет
анти
Фашистский марш
анти
Фашистский марш

наступит время, когда человек научится выращивать на себе свою одежду
и хлебные поля заколосятся на головахахахах


Рецензии