Ах, как дышится после войны!..

Ах, как дышится после войны!
К ярким краскам глаза привыкают,
И в просторах ночной тишины
Белоснежные звёзды мерцают.

И в подобные дни... вечера
От войны отдыхает природа,
Мы с друзьями сидим у костра,
Вспоминая прошедшие годы...

Вспомним простынь кровавых снегов,
Вспомним чёрный оттенок заката,
И свою фронтовую любовь,
И натужные звуки набата.

Вспомним рваные писем края,
И весёлые звуки "Смуглянки",
Но тревожно гудела земля
В тот момент, когда ехали танки...

Понимаю - вернулись не все
Фронтовые друзья и подружки...
Эту память согреем в себе
Неразбавленным спиртом из кружки...


Рецензии
Пока ты привыкаешь жить как все
Испей водицы мелкими глотками
И раскалённых мыслей передел
В сторонку отодвинь,
Но только не руками ...

Михаил Попов 8   05.05.2017 17:07     Заявить о нарушении