Моя духовная родина

Шаг за шагом по небесной веренице,
Смело преступая облаков преграду,
Новобытия открытия в награду –
Нас встречает царство северной столицы

Перед нами светлый облик этикета,
Неизменный путь-обитель юных странниц,
Исполнявших одинокий белый танец
По весенне-иллюзорному паркету

Оглашая благозвучия протест,
Примыкаем к пережиткам меньшинства,
Обладающих идиллией родства,
Демонстрируя признанья манифест

Шаг за шагом по лазурной веренице,
Измеряя глубину небесной стати,
Исцеляющей гармонии душ ради,
Покидаем царство северной столицы

------------------------------------

Переменчивость примет воодушевленья,
Ненароком безрассудочное вслед,
Кругосветное лихое приключенье
По мирам новоизведанных планет

Позади беспечность дней зеленой ленты,
Протяженностью до дюжины часов,
Впереди среда немых эквивалентов,
Окружающих как стая диких псов

Неизменная величественность града,
Безгранично-поэтичная Нева,
Петербуржских улочек услада,
В юность устремленная стрела


Рецензии