Всё очень плохо

1

Смотрю кругом – всё очень плохо,
В себя гляжусь – и там кошмар,
А где безудержный мой хохот,
Всё в позитиве видеть дар?

Нет настроенья никакого,
И стих каким-то вялым стал,
От состояния такого
Во всех делах сплошной обвал!

2

Что делать, если всё достало,
Кто виноват всего сильней,
Что нынче поводов немало,
Чтоб посерчать на бренность дней?

То ль изменились все мы разом,
К нелучшей правя стороне,
То ль бытие накрылось тазом,
И дале будет всё дрянней?
 
3

Объелся б лучше я гороха,
Чтоб рифмовалось с кондачка
Пренеприятнейшее "плохо"
Неподалёку от очка.

Но не грозит пищеваренью
Расстройство – нет тому причин,
На всё глядеть с тоской и ленью
Внушает мне "плохой" зачин.

4

Не всё, быть может, так уж плохо,
Зря жгу мосты я сгоряча,
Глядишь, грядущая эпоха
По старой рубанёт с плеча.

И всё, что очень надоело,
Покатится в тартарары,
Не так уж плохо будет дело,
Дождаться бы мне той поры.

5

Опять с утра сомненья гложат –
Всё плохо или не совсем –
Мне что-то вытворить быть может,
Чтоб не росло число проблем:

Сплясать иль песню спеть какую,
Продекламировать стишок,
Или уборку небольшую
Начать, вогнав домашних в шок?

6

Плохое класть уж негде вовсе,
И чтобы им не полнить дом,
Я этой темой обзавёлся
Как будто мусорным ведром.

Лишь для никчёмного, дурного
Открыта тема, словно кладь
Иль, скажем, нечто вроде стога –
Осталось только лишь метать!


Рецензии