Благо дарите

Стр.-404-.

БЛАГО  ДАРИТЕ.
«Узы  Духа  поверх  всех  явлений»,  –
И  «они  нерасторжимы»
В  преемственности  поколений  –
И  с  Нами  они  нерушимы.

«Крепче  стали  незримые  нити,  –
Их  можно  чуять»  во  все  наши  дни
И  особо  –  на  гребне  событий,  –
Ведь  они  для  того  и  даны.

«О  них  знать  и  крепко  держаться  –
Можно  в  Духе  за  них»
И  всем  Сердцем  к  Нам  устремляться  –
В  каждый  текущий  миг.

«Хотящий  к  тому  придёт,  –
К  кому  идти  пожелает».
Желание  в  Сердце  живёт  –
И  только  в  Сердце  взрастает.
Животный  инстинкт  –  не  в  счёт.
Дух  его  не  принимает.

Всё  от  Сердца  зависимо:
Преданность  и  Постоянство
И  Любви  Сокровенная  Истина,  –
И  нет  для  Неё  пространства 
Кроме  Сферы  Сердечной  –
Доброй,  Разумной,  Вечной.

Мы  Говорим  вновь  и  вновь,  –
Истинная  Любовь  –
Ничем  и  никем  несломима  –
Ни  разлукой,  ни  Временем,  –
Ни  Испытаний  бременем;
В  Битве  –  непобедима.
Любви  –  Сокровенна  роль,
Она  –  Вечной  Жизни  пароль.

«Узы  Духа  поверх  всех  явлений»,  –
И  «они –  нерасторжимы»
В  преемственности  поколений  –
И  во  Времени  нерушимы.
……………………………………………..
Утрата  в  одном  всегда  означает  –
Приобретение  в  чём-то  другом.
Закон  Равновесия  не  допускает  –
Пустоты  и  ни  в  чём.

Мудрый  радуется  потому,  –
Когда  чего-то  лишает  судьбина,
Ведь  меньше  платить  придётся  ему,  –
Когда  платить  настанет  причина.

Новое  приобретение  –
Не  замедлит  себя  уявить.
Полярностей  в  Сердце  вмещение  –
Может  всю  жизнь  изменить.

Моменты  противоположностей  –
Жизненны  и  практичны.
Укажут  они  возможности  –
Новые  в  жизни  личной.

Вечное  недовольство
Жизнью  –  безосновательно.
Нужно  иметь  Достоинство,  –
Что  для  людей  притягательно.

Жизнь  –  лучший  Учитель,  –
Это  нужно  признать.
Учителю  Благо  дарите,  –
Сердце  поставит  печать.


Рецензии