Третий путь

Бредёт по тёмным улицам мальчишка,
Разочарованный в любви,
Что так излюбленно описывают в книжках,
То чем когда-то вдохновлялся он.
Утратив идолов, забыв про идеалы,
Бредёт, карманы деньги жмут,
Но их всё мало, хотя,
Ему и вовсе их не надо.
Торгует смертью паренёк.
Под аркой ждут его пропащие,
Готовые вонзить ему клинок,
Им нужно лишь не много яду,
Им наплевать кем был тот паренёк.
Уходит солнце , приходит месяц,
Он вновь толкает опиум в народ.
А им всё мало, им надо больше!
Всё смерти ищут, дураки.
И парень тот всё понимает,
Попал он в жуткую трясину,
Но сам ведь выбрал этот путь.
Наверно он надеятся на чудо,
На вдруг раздавшийся звонок,
Услышит её он голос милый
И всё пройдёт, как страшный сон.


Рецензии