А. И. Ермолаеву

Ну чего я хочу?
Стать богатым и сильным?
Чтобы слава, почет,
Популярность, успех?
Мне друзья говорят:
"Не рвись в чемпионы,
У таких, как они,
Короткий век".
Но ведь лучше побыть
Пять минут чемпионом,
Чем потом им завидовать
Весь свой век?
Я, конечно, неправ,
Все совсем по-другому,
И все люди живут,
Оставляя свой след.
Я ведь тоже не стремлюсь
Стать чемпионом,
Я хочу, чтоб меня
Называли - Человек!

01.03.1971


Рецензии