Я сильнее

Я живее, чем в пять, и живучее, чем в семнадцать:
Сколько мог вспоминать, разучился смерти бояться.
Разучился бросаться под каждый второй вокзал.
Будто в медленном танце все, что я рассказал.

Я сильнее, чем был, и ныне намного строже –
Волком диким я выл, и бил пьяниц красны рожи,
Обнимал неродных, нелюбимых ласкал в ночи.
И себе же под дых спрятал свои ключи.

Я сильнее, чем страх, и я не боюсь и горя -
Если будет вдруг крах, следом пойдет другое.
Если б мне сказал, я мог бы лишь смеяться.
Я сильнее. Я доказал.
И мне нечего больше стесняться.


Рецензии